Selasa, 25 November 2008


PeRI daLAM haTI_q
keTiKa Aku meNyEraH
DAlam PeRJAlanKu mENcaRI cINta
maKa aKU akN BerTANYA Pda PERI Ini


TO MY BLOG




BUTTERFLY

IS good mY namE

Sebuah NAMA yang buat Q BANGGA
akan sesutu tentang
CINTA_Q

Senin, 24 November 2008

GlitterFly.com - Customize and Share your images KEBERSAMAAN TEMAN DALAM SATU AKATAN
AKAN MEMBENTUK KEBERSAMAAN YANG INDAH
DALAM SUATU " PERSAHABATAN "

Senin, 13 Oktober 2008

MODERN DANCE

SoaxShe Dance
HAY GUYS..... gue sbenere suka banget ma aktifitas ato kegiatan anak2 remaja, apalagi ma kegiatan yang satu ini, gue paling seneng banget.so...gue buat blog tentang dance gtu dech....n loe bagi tmen2 smua para pecinta dance gabung aj dech ma blog gue.loe bisa tau tntang dance lebih banyak ...LG.N loe jga bkalan tau lbih banyak tntang kegiatan dance gue.so... loe gak bkalan nyesel dech kalo gabung ma blog gue.
GUE TUNGGU YA GUYS...........
AVATAR GW!!!

Ini adalah FOTO aQ ama Friends
waktu nGEDANS di Scool aQ.INI adLAh kENangan
terindah bWt Qita2 kaRNA PorSenIL qIta mSIH UtuH dLm SOAXSHE DANCE



BRIGDANCE
bRIGdANCE Merupakan salah satu tarian dari
nEGARA Asing yang masuk ke Indonesiadan sekang menjadi Trend ANAK Muda
sekarang ini.


DANCE GRUP
Dalam dance juga ada GRUP
yang terdiri dari tiga orang atau lebih.





EROTIS DANCE
Didalam tarian atau DANCE juga ada tarian yang mengutamakan
kelenturan dan kesexyan tubuh penarinya.Contohnya Erotis dancer.Erotis dance bermacam macam bentuk tariannya.












TEATRIKAL DANCE Treatikal dance adalah tarian yang menggambarkan suatu CERITA.Cerita ini tergantung dari tema apa yang sedang dimainkan.Biasanya teatrikal Dance DIMAINKAN didalam sebuah pertunjukan TEATER.


FOTO FOTO DANCE























BELLY DANCE

Jakarta – Berbicara tentang belly dance di Indonesia, tentunya tidak lepas dari ikon-nya, Christine Yaven. Sebagai satu-satunya instruktur bersertifikat di Indonesia, Christine ingin belly dance lebih dikenal lagi di Indonesia. Namun Christine mengakui bahwa masih saja ada yang berpikiran negatif tentang belly dance. "Di Indonesia, banyak orang berpikir kalau belly dance itu identik dengan eksotis atau yang sexy,” ujar perintis Organisasi Belly Dance Indonesia ini kepada INILAH.COM, Jumat (18/1). Christine berharap seiring dengan berkembangnya tarian asli Mesir ini, image jeleknya juga akan berubah. Apalagi tujuan belly dance adalah membuat para perempuan lebih percaya diri. Lewat belly dance, Christine berbagi kecintaan dan semangat hidupnya. Apakah belly dance masih diminati masyarakat? Oh, masih, dong. Malah makin berkembang sejak pertama kali muncul di Indonesia (1996). Beberapa murid saya adalah yang setia sejak awal. Ada yang ikut untuk kesehatan, untuk kebugaran. Dan ada yang karena suka menari. Belly dance itu gampang, tidak perlu pasangan atau koordinasi dengan seseorang. Tentang aliran belly dance yang berkembang di Indonesia? Secara internasional, kalau melihat belly dance itu, ya di Mesir. Karena di sanalah yang paling teratur. Mereka punya organisasi sendiri. Sedangkan yang di Turki, itu karena orang-orang Turki pergi ke Mesir untuk belajar belly dance lalu menggabungkannya dengan sedikit unsur tarian tradisional mereka. Apakah belly dance di sini juga menyesuaikan dengan budaya Indonesia? Iya. Belly dance kan asalnya dari Timur Tengah. Lagipula, di Timur Tengah banyak yang Muslim. Saya berencana ingin menggabungkan belly dance dengan tarian tradisional. Kalau tari tradisional kan ketika kita lupa satu gerakan, maka selanjutnya kacau. Hal iu tidak terjadi pada belly dance. Kalau lupa, ya improvisasi saja (tertawa). Adakah kendala dalam perkembangan belly dance di Indonesia? Di Indonesia, banyak orang berpikir kalau belly dance itu identik dengan eksotik atau sexy. Perlu diketahui bahwa di Indonesia hanya saya yang sudah mendapat sertifikat. Saya ingin memberitahu bahwa belly dance itu berasal dari dalam diri kita. Dan menjadi instruktur belly dance itu tidak mudah. Pernah ada instruktur Salsa yang berpikir mudah pula untuk menjadi instrukur belly dance. Ternyata tidak. Maksudnya? Salsa dan belly dance kan juga sama-sama jenis tarian? Memang. Kalau kita menari salsa kan semua tenaga kita keluar. Sama halnya dengan belly dance, tapi semua tenaga yang keluar itu dikontrol. Jadi kesannya lain, belly dance nggak terlalu eksotis. Apa bedanya dengan low-impact aerobik atau yoga? Memang ada beberapa gerakan yang bisa digunakan untuk latihan kebugaran, walaupun ini tarian tradisional sebuah negara. Tetapi tidak bisa menggantikan body language atau aerobik. Belly dance itu seperti tari Jawa atau tari Bali. Sekadar have fun atau untuk dansa saja. Belly dance membuat wanita lebih feminin, lebih percaya diri, dan juga bisa melenturkan tubuh. Apa pernah ada permintaan untuk tampil di acara-acara khusus? Ada. Biasanya untuk acara sosial. Pernah juga untuk beberapa pesta pribadi ibu-ibu. Biasanya saya membuat semacam koreografi khusus untuk acara itu. Sedangkan untuk acara seperti pesta bujangan atau semacamnya, saya tidak akan memberikan izin karena bisa merusak image belly dancer. Postur tubuh seperti apa yang diperlukan untuk ikutan belly dance? Kadang ada yang bertanya apa bisa ikut belly dance dengan tubuh yang gemuk. Saya katakan lihat saja saya. Sering saya katakan kepada wanita Indonesia, jika gemuk, jangan takut untuk mengikuti belly dance. Malah yang di Mesir sana yang agak gemuk sedikit itu lebih bagus daripada yang terlalu kurus. Harapan Anda terhadap belly dance di Indonesia? Saya ingin ada komunitas belly dancer di Indonesia. Jadi kita tidak hanya bertemu dalam kelas. Kita bisa mengadakan pesta sebulan sekali atau dua kali untuk bertukar pikiran dan menjalin persahabatan. Saya juga ingin wanita lebih percaya diri dengan penampilan mereka. Selain itu, saya ingin menghilangkan kesan bahwa belly dance itu erotis. [L1] [ Kirim ke teman ]

TRADISIONAL DANCE

TRADISIONAL DANCE
Tari Pendet Merupakan tarian Yang sangat terkenal di Pulau BALI dan merupakn aset PARIWISATA

Ini Merupakan salah satu tarian dari Suku DAYAK yang berada didaerah Kalimantan